Игры про рыбалку - форум: Блюда из щуки - Игры про рыбалку - форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Блюда из щуки

#1 Пользователь офлайн   [email protected] 

    • Группа: Модераторы
    • Сообщений: 35
    • Регистрация: 01 Декабрь 08

    Отправлено 27 Январь 2009 - 13:47

    Здесь делимся рецептами блюд из щуки.

    #2 Пользователь офлайн   [email protected] 

      • Группа: Модераторы
      • Сообщений: 35
      • Регистрация: 01 Декабрь 08

      Отправлено 27 Январь 2009 - 13:49

      Щука, фаршированная грибами


      Состав

      щука весом 1-1,5 кг,
      яйцо для смазывания рыбы - 1 шт,
      соль,
      свежемолотый перец,
      растительное масло для смазывания противня

      для грибной начинки
      шампиньоны - 250-300 г,
      лук репчатый - 1-2 шт,
      морковь - 1 шт,
      белый хлеб или батон - 200-300 г,
      молоко (для замачивания хлеба) - 1 стакан,
      яйцо - 1 шт,
      зелень укропа или петрушки,
      сливочное масло - 50-70 г,
      соль,
      свежемолотый перец,
      растительное + сливочное масло для жарки

      Приготовление

      Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток.
      При помощи ножа или ножниц вырезать жабры.
      Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой.
      Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти.
      * Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой или закрыть разрыв небольшим кусочком белого хлеба (во время фарширования рыбы).
      Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста ~1-2 см.
      Таким образом, у нас должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом и тушка рыбы с мякотью и костями.
      Приготовить начинку:
      Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть.
      Отделить рыбную мякоть от крупных костей.
      Хлеб положить в миску, залить молоком. Разбухший хлеб хорошо отжать.
      Лук очистить и мелко порезать.
      Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
      Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
      Зелень вымыть, обсушить и порубить.
      На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости ~4-5 минут. Немного посолить.
      Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде).
      В ту же сковороду, где жарились лук и морковь положить ~1 столовую ложку сливочного масла, подождать пока масло растопится и снять пену. Положить в сковороду шампиньоны и жарить, помешивая, ~7 минут. Немного посолить и поперчить.
      В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеб и яйцо и измельчить в однородную массу.
      В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
      Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу.
      Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем.
      Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки или кондитерского мешка) и равномерно распределить ее внутри тушки.
      На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку и приставить голову к тушке.
      Смазать щуку слегка взбитым яйцом.
      Запекать ~50-70 минут (в зависимости от размера рыбы) при температуре ~190C.
      Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
      Нарезать щуку на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.
      Подавать можно в горячем или холодном виде.

      Приятного аппетита!!!

      #3 Пользователь офлайн   [email protected] 

        • Группа: Модераторы
        • Сообщений: 35
        • Регистрация: 01 Декабрь 08

        Отправлено 27 Январь 2009 - 14:55

        ЩУКА В ГОРШОЧКЕ


        Состав:

        НА 6-8 горшочков,
        1 щука весом 1,5 кг,
        6-8 картофелин,
        3 луковицы,
        молоко - 400 мл,
        3-4 яйца,
        мука,
        соль,
        масло
        специи.

        Приготовление:
        Щуку распотрошить, отделить от хребта, срезать крупные кости тонким ножом. Филе рыбы разделить на порционные куски, посолить, обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле в сковороде. Лук мелко порезать и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.

        На дно горшочка положить рыбу, затем лук, затем порезанную картошку, присолить, поперчить. Яйца взбить с молоком, немного присолить и залить этой смесью картошку с рыбой, так чтобы смесь хорошо покрывала картофель. Поставить в духовку на средний огонь и запекать 40-50 минут.

        Сверху посыпать зеленью.
        Приятного аппетита!!!

        #4 Пользователь офлайн   Valeno 

          • Группа: Пользователи
          • Сообщений: 5
          • Регистрация: 13 Июль 09

          Отправлено 14 Июль 2009 - 22:42

          Барабульку или морской черт обжарить на сковороде на сливочном масле, добавить туда лук, свежие помидоры-мелко нарезанные, перец стручковый острый, тимьян, соль, перец по вкусу Овощей можно не жалеть, получится рыба с овощной сальсой

          Поделиться темой:


          Страница 1 из 1
          • Вы не можете создать новую тему
          • Вы не можете ответить в тему