Игры про рыбалку - форум: Блюда из карпа - Игры про рыбалку - форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Блюда из карпа

#1 Пользователь офлайн   [email protected] 

    • Группа: Модераторы
    • Сообщений: 35
    • Регистрация: 01 Декабрь 08

    Отправлено 27 Январь 2009 - 12:58

    Здесь делимся рецептами блюд из карпа.

    Сообщение отредактировал Коссар: 27 Январь 2009 - 13:51


    #2 Пользователь офлайн   [email protected] 

      • Группа: Модераторы
      • Сообщений: 35
      • Регистрация: 01 Декабрь 08

      Отправлено 27 Январь 2009 - 12:59

      Карп на овощной подушке с грибами



      Состав

      карп - 1 шт (1,5-2 кг),
      болгарский перец - 1-2 шт,
      лук репчатый - 1-2 шт,
      морковь - 1-2 шт,
      грибы свежие - 300 г,
      лимон - 0,5 шт,
      соль,
      перец (белый или черный)

      Приготовление

      Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
      От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам.
      На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.

      Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа.
      Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы порезать небольшими кусочками.
      Лук порезать кольцами.
      Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.
      Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и порезать соломкой.
      На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука ~3 минуты.
      Затем добавить морковь, жарить ~5 минут.
      К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще ~5 минут.

      В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).

      Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.

      Приятного аппетита!!!!

      #3 Пользователь офлайн   [email protected] 

        • Группа: Модераторы
        • Сообщений: 35
        • Регистрация: 01 Декабрь 08

        Отправлено 27 Январь 2009 - 13:32

        Карп, запеченный с луком и морковкой


        Состав

        карп - 1 крупный,
        лук репчатый - 2-3 шт,
        морковь - 2-3 шт,
        соль, перец,
        лимон - 1 шт,
        зелень

        Приготовление

        Карпа вымыть, очистить чешую и разрезать на порционные куски. Рыбу посолить и поперчить.
        Лук порезать кольцами или полукольцами.
        Морковку порезать соломкой или потереть на крупной терке.
        Лук с морковью обжарить до готовности.
        В форму для запекания выложить слой обжаренных овощей, посолить овощи.
        Сверху выложить подготовленные куски рыбы, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком.

        Запекать до готовности 30-40 минут.
        При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью.

        Приятного аппетита!!!

        #4 Пользователь офлайн   KittyBrainy 

          • Группа: Пользователи
          • Сообщений: 15
          • Регистрация: 09 Август 09

          Отправлено 23 Август 2009 - 21:18

          Барабульку или морской черт обжарить на сковороде на сливочном масле, добавить туда лук, свежие помидоры-мелко нарезанные, перец стручковый острый, тимьян, соль, перец по вкусу Овощей можно не жалеть, получится рыба с овощной сальсой
          ______
          XRumer 5.0 Palladium: самый многофункциональный софт для рассылки по форумам, гостевым книгам, доскам, каталогам, блогам, соц.сетям


          Поделиться темой:


          Страница 1 из 1
          • Вы не можете создать новую тему
          • Вы не можете ответить в тему