Игры про рыбалку - форум: Блюда из судака - Игры про рыбалку - форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Блюда из судака

#1 Пользователь офлайн   Denn 

    • Группа: Пользователи
    • Сообщений: 44
    • Регистрация: 24 Декабрь 08

    Отправлено 16 Январь 2009 - 14:56

    Судак в кляре.

    Филе судака среднего размера (1,5 - 2 кг) без больших костей, нарезается кусочками размером примерно 1,5 х 1,5 х 5-7 см. (ну кому как получится нарезать, у меня в среднем такие размеры получаются).Также мелко измельчается укропчик, петрушечка и другая зелень. Нарезанное филе и зелень выкладываются в глубокую миску, присаливаются, перчится, наливается на этот объём 6 столовых ложек растительного масла,всё это дело заливается соком двух лимонов, перемешивается и оставляется на пол часа в холодильнике.
    Пока там судак маринуется, готовится тесто.
    На 1,5-2 кг рыбы, муки 7 столовых ложек разводим в 100 мл. тёплого молока, тщательно размешываем, добавляем две столовые ложки растительного масла, два желтка, соль. Замешиваем тесто и оставляем на 15-20 минут для набухания. Затем вводим взбитые белки и ещё раз перемешиваем.
    Потом, после того как в ожидании прошло достаточно времени для маринования рыбки, сильно разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и жарим на нём кусочки рыбки обмакнутые в тесто. Важно обмакивать кусочки так, чтобы они были полностью покрыты тестом. Жарим до зарумянивания теста. При жарке нужно стараться закрыть кусочками всю сковороду, но так, чтобы кусочки не прилеплялись друг к другу, ну в общем как оладьи жарят. Прожарив одну сторону, переворачиваем кусочки на другую и опять жарим до зарумянивания теста.
    Подавать это блюдо лучше всего в горячем виде, т.е. пожарили и на стол, но если готовите заранее к приходу гостей, не переживайте, остыв, это лакомство своего вкуса не потеряет.

    #2 Пользователь офлайн   Denn 

      • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 44
      • Регистрация: 24 Декабрь 08

      Отправлено 16 Январь 2009 - 14:58

      Судак по-баконьски

      Ингредиенты:
      (на 4 порции)
      1 судак
      соль
      1 луковица
      50 г смальца
      250 г грибов
      10 г благородной паприки
      1 ст. л. муки
      1/4 л сметаны
      40 г сливочного масла
      1 стручок паприки
      петрушка

      Способ приготовления:
      Подготовить рыбу как обычно. Отделить филе от хребта, снять кожу и хорошо промыть под холодной водой. Приготовить отвар, сварив в небольшом количестве воды голову и хребет. Мелко нарубить лук, поджарить чуть в жире, добавить туда же кусочки грибов. Как только грибы через 6-8 минут станут помягче, снять сковородку ненадолго с огня, посыпать паприкой, долить рыбного отвара и дать немного покипеть, добавив сметаны с размешанной в ней мукой. Рыбное филе уложить в смазанную маслом жаростойкую посуду, залить грибным соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Перед подачей на стол украсить кружочками паприки и посыпать петрушкой. Гарнир - отварной картофель, посыпанный петрушкой.




      #3 Пользователь офлайн   Denn 

        • Группа: Пользователи
        • Сообщений: 44
        • Регистрация: 24 Декабрь 08

        Отправлено 16 Январь 2009 - 14:59

        Припущенный судак с маковым соусом

        Ингредиенты:

        * 400 г филе судака
        * 1 лимон
        * 0,5 стакана молока,
        * 100 г мака
        * растительное масло
        * соль
        * перец черный молотый

        Время приготовления: 30 мин
        Калорийность 1 порции: 230 ккал
        Филе судака посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, после чего жарьте на растительном масле.
        В кастрюлю всыпьте мак, залейте кипятком и подождите, пока он набухнет. Затем слейте лишнюю воду, добавьте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. При подаче к столу судака выложите на плоское блюдо и полейте маковым соусом.

        Судак фри

        Рыба - 500 г
        Яйца – 2 шт.
        Мука - 4 ст. ложки
        Лимон – 0,5 шт.
        Молотые сухари
        Соль

        Рыбу нарезать в виде ромбов, панировать в муке, смочить в яйце, снова панировать в сухарях. Жарить во фритюрнице в течение 6-7 мин при температуре 160 градусов. При подаче на стол на кусочки рыбы положить ломтики лимона. В качестве гарнира подать жареный картофель или жареную зелень петрушки. Отдельно подать томатный или горчичный соус или майонез с корнишонами.

        #4 Пользователь офлайн   [email protected] 

          • Группа: Модераторы
          • Сообщений: 35
          • Регистрация: 01 Декабрь 08

          Отправлено 27 Январь 2009 - 11:58

          Судак, запеченный с яйцом

          Нужно: собственно судак, болгарский перец, лук, яйца - 4 шт, молоко - 500мл.

          Судак режется на кусочки где-то 5х5 или 8х7 см. В общем, где-то так (не обязательно строго). Обжаривается до ПОЛНОЙ готовки. Раскладывается на противень, так что бы между кусочками были промежутки. Между кусками кладется обжаренный болгарский перец, лук (и кому что по вкусу, можно, например, еще шампиньоны). Берется приблизительно пол-литра молока и смешивается с 4-мя яйцами, все это взбивается миксером или ручной взбивалкой. Взбитые молоко и яйца аккуратно выливаются на противень. Полученное ставится в духовку до полной готовки яиц, где-то на 15-20 минут.

          Подавать в качестве второго на обед или ужин горячим.

          Приятного аппетита.

          #5 Пользователь офлайн   [email protected] 

            • Группа: Модераторы
            • Сообщений: 35
            • Регистрация: 01 Декабрь 08

            Отправлено 27 Январь 2009 - 12:02

            Судак в горшочке

            Состав: Судак, картофель, сливочное масло, сметана.

            Крупного судака промыть, отделить мякоть от костей, нарезать на порции, посолить и оставить на полчаса в прохладном месте. Огнеупорный горшочек смазать маслом, на дно положить нарезанный кружочками картофель, посолить, сверху разместить рыбу, полить растопленным маслом и запечь, поливая сметаной, в разогретой духовке. Подать с овощным салатом.

            Приятного аппетита!!!

            #6 Пользователь офлайн   KittyBrainy 

              • Группа: Пользователи
              • Сообщений: 15
              • Регистрация: 09 Август 09

              Отправлено 21 Август 2009 - 17:15

              Рулет из судака

              Филе судака с обеих сторон немного присаливаем, затем смачиваем соком лимона, сверху промазываем сметаной и посыпаем кружками острого красного перца. Сворачиваем филе в рулет, укладываем на протвень и в духовку на 25 минут.

              Поделиться темой:


              Страница 1 из 1
              • Вы не можете создать новую тему
              • Вы не можете ответить в тему